Григорьев

Боков и Григорьев: сходства и различия в свете интервью архитектора об агломерациях

"Линейка сред жизни" напоминает мою концепцию "территории как бренда", а основание образа будущего на трех схемах - концепцию трех базовых типов пространств, которые соответствуют трем григорьевским типам продуктивных для взаимодействия пространств – транзитному (транспортно-логистическому или "магистрально-инфраструктурному" - о коем отдельный нацпроект имеется), оффшорному (который во многом и есть рекреационный, жилой или "собственно расселенческий") и специализированно-кластерному (собственно производственному в международной системе разделения труда). Когда уже все эти здравости (включая разницу агломераций и большого города) наконец-то начнут применяться в стратегировании??!!

Тяжелая артиллерия латынинской журналистики и знания "древних"

Эта, оправдывающая хреновационный бандитизм, статья от Латыниной - изысканная ложь, достойная "Государя" Николы Макиавелли и "Атланта" Айн Рэнд. Настоящая "тяжелая артиллерия журналистики" - не какой-то там "ольгенюгенд". Прекрасный образец.

В разделе "статьи" - материал "Анархия в аспекте денежных и прочих обстоятельств"

Речь идет о продуктивных возможностях идеи анархизма в условиях кризиса капиталистической мирсистемы начала XXI века.

Анархия в аспекте денежных и прочих обстоятельств

Здесь рассматривается факт существования анархо-монетаристских концепций и проектов начала XXI века, не имеющих такого самоназвания, но фактически являющихся таковыми, относительно кропоткинского анархо-коммунизма как политического учения, с точки зрения их возможной связи, а также развития целостного знания о человеке и обществе. Речь идет о продуктивных возможностях идеи анархизма в условиях кризиса капиталистической мирсистемы.

В разделе "статьи" - материал "Идентификационная гипотеза происхождения денег"

Расширение "жетонно-распределительной" концепции происхождения денег неокономической теории О.В.Григорьева "военной гипотезой".

Идентификационная гипотеза происхождения денег

То, что здесь излагается, представляет собой развитие неокономической идеи происхождения денег в рамках ее предпосылки "государственнического субстанциализма" до своего логического предела. Представленный здесь текст отчасти продолжает тему, начатую в разделе "От города-товара к астроинженерии", в подразделе "Некоторые замечания относительно складской гипотезы происхождения денег".

О.В.Григорьев опубликовал заметку о предвыборной экономике

Ключевой вопрос заметки "Курс на полную стабилизацию" - о "смене вывесок" либо "изменении глубинных основ бюрократического аппарата".

В разделе "статьи" - материал "Еще несколько слов о понятии инстинкта"

В развитие "старой доброй" темы деятельностных, мотивационных и проектных аспектов "нового человека" в смысле фундаментальных особенностей его природы, а также в предостережение от использования иных распространенных понятий, даже если они представляются самоочевидными или научными.

Еще несколько слов о понятии инстинкта

Этот материал – в продолжение темы, начатой в статье "О разнице талебового и грегорьевского деятельностных приоритетов", и касается критики неокономического понятия "иерархического инстинкта", которое я считаю весьма неудачной и топорной заплаткой для теории О.В.Григорьева, выходящей за собственно экономические рамки в более широкое пространство гуманитарных знаний.

В разделе "статьи" - материал "Компромиссный класс в свете форсайта Жака Аттали"

Тема высоких стен, я смотрю, становится в последнее время весьма популярной, вместе с темой городов-анклавов: с одной стороны – американские сериалы реалистичной постапокалиптики вроде "Колонии" или "Корпорации",  с другой – Кудрин с рассуждениями о мегаполисах, производящий впечатление верного наследника Аттали. В связи с чем вполне закономерно вспомнить этого француза.

Страницы

Подписка на RSS - Григорьев