Блоги

Об антитетичности экономической и военной наук

Военная наука (коя столь же наука, сколь медицина - скорее, широкий и даже "парадигмальный" вид профессиональной деятельности в корпусе своих наук, плотно пересекающихся с прочими деятельностными полянами) в некотором смысле есть "антиэкономика". Не только потому, что военные затраты есть, по словам Олега Григорьева, "бездонная бочка госбюджета". Но и потому, что в ее корпусе есть "военная экономика", из прогнозного нарратива коей, кстати, происходит идея сетецентрической войны. И с этого, не столь заметного на первый взгляд, оксюморона, начинается нечто интересное.

 

About bastards, geeks and "degenerates in power"

History repeats itself: not like before, but repeating itself.

 

Об ублюдках, выродках и "дегенератах у власти"

История повторяется: не так, как раньше, но повторяется.

Ранние студенты и политика бюджетирования

Реактуализация темы досрочного поступления в МГУ еще одного ребенка семьи Тепляковых наводит на соображения о возможных ее причинах, связанных с битвой за бюджет в условиях дефицита последнего.

Photovoltaic plus...?

It seems that a certain market process is gradually starting - not so noticeable yet, but marker events, in my opinion, have great predictive value for fundamental analysis and pre-investment research.

Фотовольтаика плюс...?

Похоже, исподволь начинается некий рыночнвй процесс - пока не столь заметный, но маркерное событий имеет, на мой взгляд, огромную предсказательную ценность для фундаментального анализа и прединвестиционных исследований.

Departers: to "try" or permanently?

In accordance with the basic ideas of Adam Smith about personality as an economic category. In the sense of freedom to move from one buyer of the fruits of its labor to another.

Отъезжающие: на "попробовать" или насовсем?

В соответствии с базовыми представлениями Адама Смита о личности как экономической категории. В смысле свободы ухода от одного покупателя плодов ее труда к другому.

На смерть Вангелиса

За всем происходящим в мире эта смерть, вслед за чередой прочих, случившихся за последние два эпидемических года, а наипаче – за последние два разрушительных месяца, оказалась в тени. Но она не из тех, что может пройти незамеченной и просто пережитой, причем именно сегодня.

***

Behind everything that is happening in the world, this death, following a series of others that have happened over the past two epidemic years, and especially over the past two devastating months, has been in the shadows. But it is not one of those that can go unnoticed and simply experienced, espesially today.

How crazy is logic?

On questions of political and moral philosophy.

Страницы

Подписка на RSS - блоги