тюремные индустрии

Пять нарративов о спецслужбах

Перечень ключевых способов разговора о том, что входит в набор позитивных нарратив об именуемом государственными спецслужбами.   

Китайский "социальный рейтинг": на пути к "тюремным индустриям"?

Повод - материал о китайской системе "социального рейтинга", ограничивающего социальную мобильность.

Роборабовладение и средний класс: старая тема на новый лад

По поводу материала об "обществе новых опасностей", опубликованного в канун "мальцевской революции".

Вторая поправка и Трамп

Политическая позиция по конкретному вопросу новоизбранного президента США Дональда Трампа обозначает загадку более общего характера.

Тюремные индустрии в России: теперь официально

Имеем первые плоды работы новой Думы. Насчет "блестящей инициативы" одного кренделя из ЛДПР (эпатажно-шутовской партии "протестного голосования" с полуфашистским флером) вспоминается цитата из классика:
- Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию, если не ошибаюсь. — «Атавизм»?

 

Даркнет становится официальной российской темой

А то что это я все про америкосов?! Вот, и у нас про "тень" заговорили официальные российские "эксперты".

В разделе "статьи" - материал "Вторая поправка": нужны ли разъяснения?"

К вопросу об угрозе демократии в США со стороны тюремных индустрий и средств тотального контроля.

"Вторая поправка": нужны ли разъяснения?

Первоначальные цель и смысл Второй поправки Конституции США – законодательно гарантировать гражданам средства возможность силового влияния на институты и органы государственной власти в случае, если деятельность последних грубо нарушают интересы граждан, соответствующие провозглашенным в Конституции целям и ценностям. Когда принимался основной закон Североамериканских Штатов, что-то дополнительно разъяснять или доказывать не требовалось в силу очевидности реалий истории, политики и условий жизни в Западном Полушарии, разделяемой большинством вменяемых членов общества. Сейчас, похоже, ситуация не столь очевидна, и требуются дополнительные разъяснения – особенно с учетом тех угрожающих тенденций, что проявляются сегодня в американском обществе (и не только в нем). Сколь частыми и регулярными в истории они должны быть? Могут ли они иметь трансисторический характер? Пока что эти вопросы открыты, но разъяснения некоторых вещей подводят к ответу.

Ложь о социальном предпринимательстве, распространяемая отдельными представителями известных кругов

Интересная статья Л. Гозмана в период больших российских обсуждений «некоммерческого» и прочего «третьего» сектора, верящего (или убеждающего прочих поверить) в то, что в старые мехи старого доброго капитализма возможно влить новое вино борьбы с бедностью. Как будто бы новое вино. В как будто бы не дырявые мехи.

В разделе "статьи" появилась гипотеза о группах безопасности общества

Данный материал написан в развитие теории революционной ситуации, представляет собой попытку истолкования имеющих отношение к этой ситуации общественных элит, и приурочен к подлинному дню праздника народного единства – 7 ноября, красному дню календаря, дню Октябрьской Революции, а не к тому, что компрадорское дурачье пытается навязать нам как таковое в виде 4 ноября, к которому это единство или уже давно как состоялось, или никак не связано с этой датой, но, во всяком случае, большинством помнящего свою историю народа, которому этот «праздник» вменен, как праздник «почему-то» не воспринимается.

Страницы

Подписка на RSS - тюремные индустрии